주식·가상화폐경제
우랑바
우랑바23.11.29

해외주식 양도소득세 환율 질문합니다

안녕하세요 해외주식은 수익 250만원 초과분에대해 20퍼인가 세금떼잖아요? 근데 250만원이면 원화기준인데 수익번건 달러로 수익이 나잖아요 그럼 12월31일 환율기준으로 원화계산하여 250만원을 측정하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 양도소득세는 매수시의 환율과

    매도시의 환율 등도 고려하여서 세금을

    매기니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 양도세는 달러를 기준으로 해서 세금을 내는 것이며, 환차익은 이에 해당하지 않아요