화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.19

사람이 제일 고통을 느끼는 부위가 있을까요?

오늘 정강이뼈를 부딫쳤는데 너무 아프더라고요 그래서 궁금해 졌는데 장기말고 사람이 같은 충격을받았을때 특별이 더 고통스러운 부위 있을까요? 남녀 신체적인 특징말고요

  • 안녕하세요. 단단한당나귀278입니다.

    고통스러운 부위는 각 개인의 민감도에 따라 다르지만

    일반적으로 작성자분이 다친 정강이처럼 뼈, 근육, 관절등이 더 충격에 민감합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사람이 느끼는 통증중 가장 많은 고통을 느끼는게

    작열통이라고 해서 불에 몸이 타는 고통이라고 합니다.