탈퇴한 사용자

커피전문점에 판매하는 에스프레소는 뭔가요?

커피전문점의 메뉴판을 유심히 보니 에스프레소란게 있던데 이것은 일반 커피의

한 종류인가요? 저는 아메리카노만 알지 다른 메뉴는 뭐가뭔지 도통 모릅니다.

그냥 커피는 믹스와 아메리카노..이렇게만 알고 있습니다.ㅠ

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.06

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소는 커피머신을 이용해서 강한 압력을 통해 추출한 커피입니다. 압력을 통해 기름을 가진 에스프레소가 만드어지며

    다른커피보다 진한것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    에스프레소 : 원액

    아메리카노 : 원액 + 물

    라떼 : 원액 + 우유

    에스프레소는 엄청 쓰고 우리나라에서는 커피를 즐겨 하는 사람만 보통 마십니다. 하지만 유럽인들은 아메리카노는 커피가 아니다. 라고 생각 하는 편이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르루입니다.

    커피 원액이라고 생각하시면 되십니다.

    아메리카노가 물 + 에스프레소

    카페라떼는 우유 + 에스프레소 입니다.

  • 안녕하세요!

    에스프레소는 모든 커피 메뉴의 기본이 되는 원두 추출액이라고 생각하시면 됩니다.

    아메리카노는 물에 에스프레소를 탄 것을 말하고

    에스프레소는 원두를 갈아 머신에서 추출한 원두착즙액 이라고 이해하시면 쉽게 이해가 가능하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    에스프레소는 커피 원두 분쇄된것을 머신 기계에 넣고 나서

    압출을 해서 뽑아내는 원두 원액이라고 생각을 하면 됩니다