잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

에스프레소에 물을 타면 아메리카노가 되는건가요??

카페가 가면 에스프레소는 무조건 있는거같아요 에스프레소를 뽑고 얼음과 물을 타면 아메리카노가 되는건가요?? 그리고 커피맛을 잘 느끼려면 에스프레소를 먹으라는데 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원래 커피는 에스프레소만 있었습니다

    이게 미국으로 넘어거서 물을 타서 먹기 시작했습니다

    그래서 미국인들이 먹는 커피라는 의미로 아메리카노라고 부르는것입니다

    실제 당시에는 커피맛도 모르는 촌스러운~ 모 그런 의미로

    야 이게 미국인들이 먹는 커피래~~한것이라고 합니다

    알마전에 이탈리아 나폴리에 스타벅스 1호점이 생겼다고 뉴스에 나오기도 했죠~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 맞습니다 커피의 원액이 에스프레소입니다 거기에 물을 희석시키면 아메리카노 커피가 됩니다.