비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

소화가 잘 안 될 경우 물을 많이 마시면 도움이 될까요?

가끔 과식으로 소화가 안 될 경우가 있습니다. 이렇게 소화가 안 될 경우 물을 많이 마시면 소화에 도움이 되는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소화가 잘 안될 경우에 무언가를 섭취하기 보다는 간단한 운동을 통해서 소화를 시켜주시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물을 많이 마시는 것이 가장 중요하긴 합니다만 만약 물을 마시는 것으로 해결되지 않는다면 식이섬유를 많이 먹어주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    식사후 소량의 물은 위속 음식을 섞거나 내부 공기를 빼주어 가스차는 것을 방지할 수는 있지만 다량의 물은 소화액을 묽게 하거나 위에 더 부담을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다

    소화가 안된다고 물이나 국물을 많이 먹으면 위산이 희석돼서 소화가 더 안되지요. 물은 식사 최소 30분 전이나 30분 후에 마시는게 좋습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다. 물 많이 마시는것도 좋지만 걷기를 하면 도움이 되고 등을 두두려 주는것이 도움이 되는것 같아요