아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.16

소화가 안 될 때 물을 많이 마시면 소화가 잘될까여?

제가 요즘 들어서 밥을 먹으면 소화가 잘 안 되는데요 그렇다고 밥을 적게 먹을 수도 없는데 혹시 소화가 안 될 때는 물을 엄청 많이 마시면 소화가 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아니요~ 물을 너무 많이 마시면 위산이 분비가 되서 소화에 더 좋지 않습니다~

    속이 안좋고 하시면 소화제를 드시는게 맞지만

    평소 카베진이나 양배추즙을 많이 드시면 소화계통으로 좋으니 자주드시길 권합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밥을 물에 말아먹으면 제대로 밥을 씹지 않고 넘기기 때믄에 소화가 잘 되지도 않고 좋지도 않습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 물많이 먹는게.도움이 안됨. 차라리 제산제갤포스먹는게 더 효과적임. 실제 속이 자주 쓰려서 양배추즙을 자주 챙겨먹음.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.물을많이마신다고해서소화가잘되는것은아니라고생각합니다물보다는정소화가안되면약을드시는걸추천합니다