순한거위273
순한거위27323.04.03

비가 안오는 이유는 무엇있까요?

비가안와서 가뭄이고 댐이 마르고있고 산불도 많이나고있는데 비가 예전보다 안오는 이유는 환경적인 요인이 있는건가요?아님 지금시기가 비가 원래 안오는시기인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    최근 가뭄과 간조함은 단순히 지역적인 부분과 계절적 요인이 아니고 환경적 영향이 크다고 합니다. 지구 온난화로 인해 지구의 어느 한 지역은 홍수가 어느 한 지역은 가뭄이 발생하는 횟수가 점점 많아지고 있는 상황이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한천산갑33입니다.

    제가 알기론. 지역 습기 강 산.등

    여러요건 있다고 하드라고요.

    더운물과 차거운 물 만나면. 수증기 만나는데

    산이나. 강에 물의 없으면. 그결과 알수 없을것

    같에요.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    지역마다 차이가 있는 것 같습니다. 제가 살고 있는 곳에는 며칠 전에도 비가 왔고 어제도 아주 잠깐이나마 소나기가 왔습니다.