캠핑취미·여가활동
노란코알라169
노란코알라16924.01.09

야외에서 캠핑을 하고 싶은데요..

캠핑을 하고싶은데요. 캠핑 초보자라서 무엇을 사야할지

고민이에요... 캠핑 전문가가 있으시면 최소 어떤거 사면 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가장 기본적인 텐트는 무조건 준비하십시오.

    그리고 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑이 처음이라면 글램핑을 먼저 해보시는 것을 추천드립니다. 어떤 장비를 써야하는지 미리 체험해볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에 캠핑을 할때에는 난로와 에어매트를 꼭 준비하세요. 핫팩도 챙겨가면 따뜻해여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑에 필요한 장비는 엄청 많아요. 그중에 제일 중요한 텐트가 필요하고

    주무실때 덮을수 있는 침낭이나 모포 그리고 식사를 할때 필요한 식기 셋트가 필요 합니다.

    나머지는 캠핑 하면서 필요한걸 구입 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑을 하려면 자고 오는 경우는 텐트및 참낭과 메트리스 가 필요하고요, 먹을것을 끓여먹을 도구와 그릇이 있어야겠죠.