쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.11

용변 후 물티슈로 닦는 것이 안좋나요?

화장실에서 용변 후 물티슈를 닦는 것이 좋지 않다고 하는데 맞는지 궁금합니다. 물티슈에 어떠한 성분때문인지 몇몇 사람들이 않좋다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요.

    물티슈는 종이가 아니라 프라스틱 성분이라 연약한 피부에는 좋지 않습니다.

    물티슈는 물에녹지 않기 때문에 변기에 그냥 버리면 변기가 막혀 엄청고생 합니다

    비데가 없다면 물티슈로 살짝닦고 화장지로 다시 딱으면 좋겠지요 사용한 물티슈는 반드시 휴지통에 버려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    배변후 일반 물티슈를 사용하는것은 환경의 오염을 가중시키는 일입니다.

    천연펄프로 만들어진 비데티슈를 사용하세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 물티슈로 정리를 했다고 치질등 항문질환이 생기는 것은 아니라고 생각합니다. 다만 수분이 항문에 남아 그 마찰로 인해 상처가 나고 질환이 발생하지않을까 생각합니다. 용변을 본 후 깔끔한 세척을 위해 비데도 사용하는데 물티슈로 인해서 문제가 생기는 것은 정말 성분에 문제가 있지않고는 없다고 봅니다. 비데도 그렇지만 물티슈도 사용 후 일반 휴지로 닦으면 괜찮을 것이라 생각합니다.