아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.20

생선은 탕을 끓일 때 손질을 어떻게 해야 하나요?

생선으로 탕을 끓이려고 하는데요 제가 생선 손질은 많이 서툰데 내장은 다 빼는 걸로 알고 있는데 보통 다른 부위는 어떻게 손질을 해서 탕을 끓여야 하나요? 쉬운꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 비늘이 있는 생선은 비늘을 제거해 주세요. 그리고 내장을 제거해 주세요. 내장을 싸고 있는 색다른 막을 꼭 제거해주세요. 쓴맛이 납니다. 지느러미 제거한 후에 적당한 크기로 잘라서 끓이시면 됩니다.