탈퇴한 사용자

영구동토층이 녹으면 어떤 피해가 생기나요?

영구동토층 이라고 하는게 지구온난화로 인해 슬슬 녹고있다는 소식을 들었는데요.

이게 녹게돠면 큰 일이 날 수도 있다고 하던데요.

단순이 얼었던 땅이 원래 상태로 돌아오는건데, 이런 현상이 지구에 어떤 피해를 가져오는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 색다른매사촌67입니다.

    영구동토층 안에는 그 시대에 살던 바이러스도 함께 결빙되어 있습니다. 그래서 영구동토층이 녹게되면 오래전에 활동을 멈춘 바이러스가 함께 다시 세상에 나올수 있기 때문에 위험합니다.