귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

옥수수 종류에는 무엇이 있나요?

옥수수에는 어떤 종류가 있는지 알고싶어요! 보니 찰옥수수, 초당옥수수, 단옥수수만 있는걸로 알고있는데 검은옥수수도 있더라구요! 또 잘 알려지지 않은 옥수수는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    이미 옥수수에 대해 많이 알고 계시는 것 같으신데요. 제가 아는 정보를 조금 더 추가하도록 하겠습니다.

    옥수수의 종류로는 찰옥수수, 단옥수수, 초당옥수수, 튀김옥수수, 종실 옥수수, 사일리지 옥수수, 등이 있습니다.

    옥수수는 품종 개량이 많이 된 작물인데 재밌는 사실 하나는 옥수수의 조상은 굉장히 작았는데요. 그 이름은 테오신테 입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.