태평한관수리81
태평한관수리8123.08.05

군대 말년 병장을 언제부터 말년병장이라고 부르나요?

군대를 공익으로 갔다와서 군대에 대해 모르는게 많습니다.

군대 제대할 때가 다가오는 말년 병장을 언제부터 말년병장이라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    말년이라고 하면 대충2달좀 안남았을때 부터 부르는거 같습니다. 간부들이 이제 무시할때쯤이 말년 느낌인거같네요.

  • 안녕하세요. 김너굴입니다.

    부대마다 다를 수는 있겠지만, 일반적으로는 전역 1~2달 남은 정도면 말년병장으로 생각하여 준다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 군대 말년병장은 제대한달정도 남으면 말년병장이라고 부릅니다. 말년부터는 왠만한 훈련은 다빼주고 자대만 지키라고 합니다.