전기·전자학문
탈퇴한 사용자

OLED TV의 영상 출력 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

OLED TV를 보고 왔는데요 베젤도 없고 두꼐도 장난아니게 얇은데요.

이 OLED TV에 영상 출력 원리가 궁금합니다.

어떤 원리로 얇고 잘 나오는건지 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.08

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. OLED (Organic Light Emitting Diode) TV는 유기 발광 다이오드를 사용하여 영상을 출력하는 기술입니다. OLED는 각 픽셀이 독립적으로 발광하므로 따로 조명 백라이트가 필요하지 않습니다. 이는 더 얇고 유연한 디스플레이를 가능하게 합니다.