깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.11

원산지 품목 표시는 사용되는 모든 품목이나 재료에 표시되어야 하나요?

원산지 품목 표시는 사용되는 모든 재료에 대해 표시 해야 하는건지, 아니면 판매되는 제품에 대해서만 한정되어 표시되어야 하는 것인지...

헷갈려서요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든것에 표시를 해야 한다고 합니다 김치찌게를 판매한다면 김치 고추가루 돼지고기등 모든것 하나하나에 다표시를 해야한다고 합니다.