기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.25

MBTI 강요하는 가족 때문에 스트레스 입니다

저는 아직 MBTI 해보지 않았구 심리테스트 같은거라 생각하고 믿지도 않습니다

근데 친오빠가 자꾸 그거 해보라고 하고 너는 유형 머로 나올거다 자기는 뭐다 엄마는 뭐다 합니다

제가 안하니까 그 긴 질문을 하나하나 읽는데 스트레스 입니다

남자들은 왜이렇게 철이 없을까요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그냥 혼자 하라고 말해주세요 ㅋㅋ

    요즘 mbti가 유행이고 워낙 매력적인 검사 도구다보니 그분께서 과몰입하신것같네요

  • 안녕하세요. 평범한 중딩입니다.

    확실하게 난 그런거 안 믿고,나에게 강요도 하지말라

    그리고 그런거에 과몰입 하지 말라고 말하세요.

    한 번 해주면 계속 집착하고 과몰입 할듯 합니다.

    그래도 듣지 않는다면 이성과 논리로 따박따박 따지고 논리적으로 설명하세요.진지 빠냐고 하면 진지는 너라며 따지세요.

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 근면한셰퍼드44입니다. 그냥 한 번 해주고 더이상 그 소리를 안듣는게 최고의 방법 같은데 .... 일단 남이 하기 싫다고 하는데 계속 강요하는건 잘못된 일입니다.