기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.10.02

알리익스프레스 물건들은 가품인가요?

알리익스프레스에 파는 브랜드 물건들은 다 가품이라고 보면 되는걸까요??

가격이 터무니없고 그래서요... 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 성실한대벌래210입니다.

    일단, 아니라고 보시면 됩니다.

    보통 알리에서 판매하는 제품들은 소 도매상을 대상으로 판매하는 B2B시장이었습니다만, 최근에는 B2B뿐만 아니라 B2C시장까지

    확장을 하고 있음으로 실제 판매하는 제품들은 우리가 아는 오픈 마켓에서 판매중인 물품과 동일한 제품입니다.

    하지만 그렇다고 해서 무조건 진품만 있는 것은 아닙니다. 제품의 진품과 가품을 구별할 정도면 어느 정도 브랜드가 있는 제품이라는 이야기

    인데, 보통 브랜드가 있는 제품들은 총판을 통해 물건을 넘기지, 알리와 같은 쇼핑몰 업체에 물건을 넘기진 않습니다.(총판업체 제외)

    그렇기 때문에 많은 가품들이 섞여서 판매중이고, 그렇기 때문에 너무 저렴한 가격이거나 구매건수가 적은 판매상의 물건은 가품일 가능성

    이 매우 높습니다.

    그렇기 때문에 판매상과 접촉을 해서 정식 총판업체임을 입증 받거나, 진품 가품 여부를 물어보고 구매하셔야합니다.

    특히 디지털 쪽 제품(sd카드)들은 가품이 매우 많음으로 주의하셔아합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 상식을 벗어난 가격대라면 가품이라고 봐야 하는게 일반적이지 않을까 싶습니다