푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

커피 양념 유리병으로 나온 제품들 분리 수거 어떻게 해야 하나요???

유리병도 재활용 분리수거로 배출해야 하나요???

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한저빌125입니다.

    유리병은 재활용이 가능한 소재이므로 다음과 같이 분리수거해야 합니다.

    내부 이물질 제거하기

    뚜껑 분리하기

    분리수거함에 버리기

    아파트나 주택의 분리수거함 중 '유리'칸에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의봉고84입니다.

    모든 제품군의 분리수거를 위해서는 이물질 제거가 필수입니다 반드시 내용물을 물로 깨끗이 씻어서 분리 배출 하여야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유리병은 일반쓰레기로 분리수가하시면 안되고 유리등만 따로 분리수거 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.양념 , 커피 유리병 등 일상생활에 사용된 유리병들은 깨끗하게 세척하여 재활용분리 수거해야지요.