탈퇴한 사용자

소형차는 워셔액이 몇 리터나 들어가나요?

마트에서 워셔액을 구매해서 보충하려고 합니다. 한번에 최대한 많은 양을 넣고 오랫동안 타려고 하는데 한번에 워셔액이 최대 몇 리터나 자동차에 들어갈 수 있나요? 참고로 저는 준중형차입니다.

  • 고결한저빌3
    고결한저빌323.06.16

    안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    소형차는 보통 2~3리터의 워셔액이 들어갑니다. 워셔액은 자동차 앞 유리의 먼지와 흙을 닦아내고, 눈이나 비를 씻어내는 데 사용됩니다. 워셔액은 적정량을 보충해야 하며, 너무 적으면 앞 유리의 시야가 확보되지 않고, 너무 많으면 앞 유리의 와이퍼가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

  • 소형차의 워셔액 용량은 보통 1~2리터입니다. 그러나 차량의 크기와 제조사에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 차량의 사용 설명서를 참조하는 것이 좋습니다.