너그러운두더지92
너그러운두더지9222.11.12

브라질 국기의 의미가 궁금합니다.

브라질 국기의 색깔이 독특한 듯합니다. 색깔의 의미도 궁금합니다. 그리고 국기안에 ordem e progresso 라고적혀있는데 이것은 무슨 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    브라질의 국기 이름은 "노랑과 초록"을 뜻하는 '아 아우리베르지'(포르투갈어: A Auriverde)입니다.

    국기 안의 색깔에는 각각에 의미가 있는데, 초록은 농업과 산림 자원을, 노랑은 광업과 지하 자원을, 파랑은 하늘을 나타냅니다.

    천구의(天球儀) 안에 그려진 별자리 그림은 브라질이 공화정을 선언한 1889년 11월 15일 8시 30분에 리우데자네이루의 하늘에 펼쳐진 것이라고 합니다.

    파랑 원 안에는 브라질을 구성하는 주와 연방구를 의미하는 27개의 별이 있습니다.

    흰색 띠 안에는 "질서와 진보"(포르투갈어: Ordem e Progresso)라는 브라질의 포르투갈어 나라 표어가 초록색으로 씌어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    초록은 농업과 산림 자원을, 노랑은 광업과 지하 자원을, 파랑은 하늘을 나타냅니다.

    천구의(天球儀) 안에 그려진 별자리 그림은 브라질이 공화정을 선언한 1889년 11월 15일 8시 30분에 리우데자네이루의 하늘에 펼쳐진 것이라고 한다. 파랑 원 안에는 브라질을 구성하는 주와 연방구를 의미하는 27개의 별이 있다. 흰색 띠 안에는 "질서와 진보"(포르투갈어: Ordem e Progresso)라는 브라질의 포르투갈어 나라 표어가 초록색으로 씌어져 있다.