자동차생활
단정한뜸부기200
단정한뜸부기20023.12.29

승용차 LPG 주유등 들어오고 몇 km 갈수있나요?

LPG 충전소가 많이 없어서, 미리 체크해야 할것 같아서 질문 드립니다~~

주유등 들어오고 몇km 주행 할수 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    보통 주유등에 불이 들어오고부터 50km까지는 달리수 있다고 합니다. 이유는 고속도로 휴게소 간격이 그 정도라서요. 그라나 운전하는 입장에서는 불안하기 때문에 미리미리 주유를 해야겠네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기름통이나 가스통의 총 용량에서 10퍼센트 남았을때 주유불이 들어옵니다.

    만약 70리터짜리기름통이라면 7리터남았을때 불 들어온다고 봐야겠죠?