지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.06

보통 주유비상등 생길때 몇키로미터까지 더갈 수 있나요..

K5 LPG차량입니다.. 고속도로 달리다가 주유등 켜지면 난감하더라구요... 더군다나 엘피지 충전소는 휘발유보다 더 없는 편이라... 항상 미리 준비하고 넣는데

혹시 보통 주유등 생기면 몇키로미터까지 더가던가요?

  • 제차는 그랜저 가스차인데요

    급여등이들어오고 40km까지

    타고간적 있습니다 3,000cc라서

    가스통이 조금 크다고 봤을때

    적어도 30km까지는 탈수 있지

    않을까 싶네요

    K5는 가스통이 작다고 한다면

  • 소형차는 6리터

    중형차는 10리터

    대형차는 12리터

    LPG차는 연료통 가스 양의 10% 이하일 경우 주유경고등이 켜집니다.

    여기에 차종(같은 차종도 운전습관, 노면상황 등)마다 다른 걸 감안해서 계산하시면 됩니다.

    예를 들어 본인 차가 중형차에 10km/L의 연비라면 경고등이 켜지고 약100km 정도를 더 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강박사양박사입니다.

    소형차는 약 6-9리터정도

    중형차는 약 9-10리터정도

    대형차는 약 12리터정도

    가스차는 약 10%정도 남았을때 경고등이 들어오게 만들었는데요

    가스차의 평소 연비가 10km 정도라 가정할때

    소형차라면? 최소로 계산하여 3리터 남았다면

    3*10=30km 정도

    이건 어디까지나 계산상의 수치이구요

    고속도로인지 시내인지에 따라 차이가 나고

    운전습관에 따라 차이가 나고

    상황에 따른 차이가 클것입니다

    그래서

    요즘에 나온 차량등은 경고등이 켜질때 잔여주행거리가 표시되다가 50km정도 미만일때는

    표시가 -- -- 로 나온다합니다

    결론은

    이론은 참고만 하시고

    경고등이 들어오기 전에 미리 적정량의 주유를 하시는게 권장사항입니다