역사학문
탈퇴한 사용자

역사에 기록된 최초의 해적은 누구인가요?

역사상 최초의 해적은 누구일까요?

예전에 대항해시대라는 게임을 주로 했었는데

그때는 거의 대해적시대였더라구요.

그럼 최초의 해적은 누구일까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.02.04

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    고대 이집트 나일강 하구에서 징세관이 탄 배를 습격한 이들이 기록에 남은

    가장 오래된 해적. 이들의 역사는

    고대의 해양민족들까지 거슬러

    올라간다고 볼 수 있는데 이 해양민족들은 이집트를 습격하고 크레타 문명과

    미케네를 박살냈으며 히타이트까지

    멸망시켜버리는 기염을 토하는 등

    고대세계의 문명들의 흥망을 좌지우지 하였고, 결국 청동기 문명의 몰락을

    불러일으켰다.

    -출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바다민족은 고대 이집트 나일강 하구에서 징세관이 탄 배를 습격한 이들이 기록에 남은 가장 오래된 해적입니다.