역사학문
탈퇴한 사용자

역사속에서 해적은 언제 처음등장했나요?

주로 척박한지역에 살던 사람들이 먹을것을 구할수 없어서

배를타고 약탈을 했다고 하는데요

해적의 역사속 첫등장은 언제쯤이었는지 궁금합니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.27

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    해적이 언제부터 나타난건지는 정확하게 알수는 없으나, 인류가 해상활동을 처음 시작했을 때부터 나타나지 않았을까 추측합니다.

    바다 민족은 기원전 18세기~기원전 12세기경 기록에 등장하며 고대 이집트 나일강 하구에서 징세관이 탄 배를 습격한 이들이 기록에 남은 가장 오래된 해적으로, 이들의 역사는 고대의 해양민족들까지 거슬러 올라가며 이 해양민족들은 이집트를 습격하고 크레타 문명과 미케네를 박살내고 히타이트까지 명망시키는 등 고대세꼐의 문명들의 흥망을 좌지우지 하였으며 청동기 문명의 몰락을 불러일으켰습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    해적이란 해적선을 타고 바다를 지나가는 배를 공격해 화물을 약탈하고, 인명을 살상하는 사람들을 일컫는 말입니다. 이들은 고대 이집트 나일강 하구에서 징세관이 탄 배를 습격한 이들이 역사 기록에 남은 가장 오래된 해적들 이었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    해적이 언제부터 나타난 것인지는 정확하게 알 수 없지만 대체로 인류가 해상 활동을 처음 시작했을 때부터 나타난 것으로 추측되고 있습니다.

    기록으로는 고대 그리스 시절에도 해적이 있었던 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역사적으로 해적질 로만 먹고 살았던 첫 해적은 바이킹 시대 ( 영어: Viking Age )가 유럽사 의 시기 중 하나이며 (793년–1066년), 특히 게르만족의 철기 시대 이후 북유럽 과 스칸디나비아의 역사 에 해당한다고 합니다. 이 시기는 스칸디나비아의 노르드인 들이 교역, 약탈, 식민지화, 정복을 위해서 바다와 강을 건너 유럽을 탐험한 때입니다.