화장실 곰팡이 처리에 효과좋은 방법이 뭐가 있나요

뽀얀****

이사 온 뒤로 화장실 바닥부터 해서 벽면까지 까맣게 곰팡이가 핍니다.

솔과 칫솔로 이틀마다 청소를 해주는데도 계속 생깁니다. 원룸 화장실이라 면적도 작고 그만큼 창문도 작다 보니 환기가 안되는 건 매일 화장실 문을 열어 놓고 환기를 시켜 해결이 될 줄 알았습니다. 화장실에 습기가 문제가 아닌 거 같습니다.

솔로만 곰팡이를 제거해주는 것이 한계가 있는 걸까요? 해결 방법이 있으면 답변 부탁 드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

물이 항상 사용되고 습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 기본적인 가정 용품으로도 쉽게 제거할 수 있다. 식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거한다. 또는 천장 및 벽에 핀 곰팡이도 비슷한 방법으로 제거할 수 있다. 곰팡이를 처리할 때는 항상 보호 장갑을 착용하고 통풍이 잘 이루어지도록 하자.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

      안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

      뿌리는 락스로 뿌린다음 안쓰는 칫솔로

      슥슥 문질러주면 화장실 곰팡이 제거 완성 됩니다

      치약으로 청소도 좋아요! 솔로 슥슥 문질르면

      미백 효과도 있고 예방도 좋습니다!

      창문이 작아서 환기가 잘 안될때는 선풍기로

      곰팡이가 서식할수 없게 자주 환기 시켜주세요!

        곰팡이는 뿌리까지 완벽하게 제거하지 않고 눈에 보이는 부분만 제거하시면 다시 증식하기 십상입니다

        솔로만 제거하는건 분명 한계가 있어요

        시중에파는 욕실용 곰팡이제거를 사용하시면 훨씬 더 효과적으로 뿌리까지 한번에 제거 가능합니다