한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.04.13

아기 홍삼 먹이기 전에 진료를 보는게 좋을까요?

나이
성별
여성

아기가 감기에 너무 자주 걸리고 면역력이 약한 거 같은데 주위에서 홍삼을 먹여보라고 하더라구요. 아이전용으로 나온 제품들이 많은데 5살 아이에게 홍삼을 먹여도 되는건지 궁금해서요. 한의학적으로 몇세부터 홍삼을 섭취해도 괜찮은 건가요? 진료를 받아보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이들은 대부분 잘 때 이불을 차댕기는 듯 선천의 열이 많습니다. 뜨거운 약성의. 홍삼을 먹는 것은 조심해야 합니다. 가까운 한의원에 가셔서 진찰하고 홍삼이 체질에 맞는지 꼭 확인하세요.

    :)