깔끔한자라185
깔끔한자라18521.02.23

유아는 홍삼 제품 언제부터 먹일 수 있나요?

안녕하세요 유아는 홍삼 제품 언제부터 먹을 수 있을까요?? 아기 때는 홍삼 먹이지 말라고 해서 안 먹였는데 지금 5살인데 먹여도 될까요?? 그리고 아가는 왜 홍삼 제품 먹이면 안되는지도 궁금하네요

  • 36개월 이전까지는 아기의 장기가 형성되는 시기로 알려져 있습니다. 그렇기 때문에 이 시기에는 아기에게 주는 음식에 각별히 주의를 기울일 때이죠.

    5세 자녀의 경우 섭취가 가능할 것으로 보입니다. 시중에 아기들을 위한 홍심제품이 많이 출시되어 있습니다.

    그 나이대는 쓴 맛을 싫어하기 때문에, 당을 첨가하여 단맛을 내어 아기들이 섭취하기에 용이하도록 만들어 진 것들이 많은 것으로 알고 있습니다.

    그러나

    홍삼은 성인 중에도 체질상 맞지 않는 경우도 있기 때문에 아기들에게 먹이기 전 고민이 많이 될 거라 생각이 듭니다.

    어떤 식품이던 사람에 따라 맞을수도 맞지 않을수도 있기 때문에 무엇이 맞다 언제부터 먹일 수 있다라 단정짓기는 어려울 것 같습니다.

    아기의 체질이나 몸 상태를 잘 살펴보시고 불안하시더면 소아과를 방문하셨을 때, 전문의에게 문의해 보시는 것도 한 방법으로 생각됩니다!

  • 아이는 원래 태열이라해서 열이 많습니다

    그렇기에 아토피나 피부염같은 피부병이 잘생기구요

    홍삼은 몸에 열이 돌게 해주는데 탁월해서 손발이 차갑거나 어르신들이 기력이 없을때 많이 드시죠

    아이에게 굳이 홍삼을 먹일 필요는 없어 보입니다

    어린애에게 홍삼을 먹였다간 부작용 생길 우려가

    보입니다. 아이에게 먹일 좋은 천연제품 많으니

    그쪽에서 찾아보시는게 좋으실거 같네요

  • 보통 어린이 홍삼 제품은 3세부터 섭취를 권장하고 있습니다.

    홍삼은 열 분포도를 좋아지게 할 뿐, 체온을 올리진 않는다는 연구결과가 있습니다

    홍삼은 혈액순환이 잘 되지 않는 곳에 혈액 흐름을 원활하게 해 우리 몸의 열 분포도를 좋아지게 만듭니다. 하지만 체온의 변화는 없습니다

    또 인삼을 홍삼으로 가공시키면 성질이 더욱 평해집니다