등산·클라이밍취미·여가활동
산에가고싶은 멍뭉이
산에가고싶은 멍뭉이23.08.12

설악산 공룡능선 타려고 하는데 배낭준비는 어떻게 해야할까요?

15일에 꼭 가보고 싶었던 설악산 공룡능선 능선을 가려고 합니다. 배낭준비는 어떻게 해야 하나요? 물은 얼마나 가져갈 할가요??

  • 한여름에 가시는거면 일찍 출발하셔야 합니다. 그래도 공룡을 넘으실때 쯔음이면 한참 더운 시간이시거든요. 이온음료를 500미리짜리로 5개정도는 챙기셔야 할듯합니다. 물말고는 가벼운 행간식을 챙기시면 됩니다. 너무 많으면 짐이 무겁고 그러면 진도가 더디나갑니다. 행간식은 육포추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    충분한 물, 랜턴, 고열량 식품, 외투를 챙겨가시기를 추천드립니다. 나머지는 일반적인 짐으로 구성하시면 되지만 위의 것들은 비상시를 대비해서 추천드리는 품목들입니다.