등산·클라이밍취미·여가활동
대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.09.19

설악산 공룡능선 완주하려면 뭐 준비해야 하나요?

지인들과 설악산 공룡능선 타고 정상에 가려고 계획하고 있습니다. 등산은 초보라 걱정이 많이 앞섭니다. 대략의 일정과 이 시기에 준비해야 하는게 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 백 두산입니다.

    그어렵다는대청봉숙소예약하고

    집사람이랑새벽1시출발

    설악산 소공원에주차

    비선대~마등령고개 ~공룡능선~희운각대피소 도착하니 밤9시도착

    어쩔수없이 대청봉숙소예약취소

    천둥동굴쪽으로 하산

    물,이온음료수,컵라면,간식충분히챙기고

    등산장비,스틱.장갑,모자,속옷,티셔츠,

    바지 여벌챙기시고 등산화 좋은것으로

    헤드랜턴 건전지교체용으로 수건두

    조심히 다녀오세요

  • 등산초보가 공룡능선을 가는것은 시간이 많이 걸릴 수 있습니다. 가시기전에 가까운 3~4시간 등산코스를 일주일에 한번씩 다녀오신다음 공룡에 가시면 됩니다. 그러면 충분히 다녀오실수있습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 여기가시려면 등산 스틱 무조건 준비하세요. 저도 등산 다닌지 3,4년되었지만 여기는 등산스틱이 꼭 필요하겠더라구요.