의연한낙타241
의연한낙타24123.06.07

범죄영화에서 보니 '대포폰'은 추적이 불가능하다라고 하는데 왜그런건가요??

범죄영화에서 보니 '대포폰'은 위치 추적이 불가능하다라고 하는데 왜그런건가요??

일반 폰처럼 사용내역이 있으면 추적이 가능한거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    대포폰은 타인의 명의로 개통을 합니다

    명의만 빌리는 것입니다

    보통 노숙자나 주거지가 불분명한 사람의 명의로 개통을 하기때문에 추적이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대포폰은 명의를 도용하여 개통한 휴대폰을 말합니다. 대포폰은 명의자가 밝혀지지 않기 때문에 추적이 매우 어렵습니다. 경찰은 대포폰의 통화 내역을 추적하거나, 대포폰을 개통한 이동통신사를 조사하는 등의 방법으로 대포폰의 소유자를 추적할 수 있습니다. 하지만, 대포폰의 소유자가 매우 주의해서 사용한다면, 경찰이 대포폰의 소유자를 추적하는 것은 매우 어려울 수 있습니다.