하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

고양이의 수명이 궁금합니다. 얼마나 사나요?

안녕하세요

회사내에서 경비하시는 분이 고양이한마리를 키워서 마스코트 같은 존재입니다.

문득 궁금한데 이 고양이의 수명은 보통 얼마정도 되나요? 한 5년은 키운거 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치 좀해봤는데요 보통 종류에따라 다르긴하나 보통 15년전후로 산다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고양이의 평균 수명은 약 13~15년 정도 산다고 합니다 수명이 긴것이 아니고 좀 짧네요.