우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.17

닭고기도 특수부위들이 존재하나요??

닭고기도 특수 부위들이 존재하나요? 예를들어 돼지의 곱창같이 내장을 먹는다거나 또는 한마리에 몇그람 안나오는 부위가 있다던지 그런게있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 닭고기도 다른 동물과 마찬가지로 특수부위가 있습니다. 대표적인 예로는 닭가슴살, 닭다리, 닭날개, 닭목 등이 있습니다. 이러한 특수부위는 대개 다른 부위에 비해 비싸지만, 닭고기의 영양가가 높아 건강에 좋습니다. 특히, 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에 좋은 식재료로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    닭고기의 특수 부위라기보다 기호에 따른 부분들이 존재하지요

    닭다리살, 닭가슴살, 윙봉, 닭목살,닭발 등이 있고

    내장기관으로 닭똥집(모래집), 염통,닭근위 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 꼬냑e예요.

    -염통(심장)

    -근위(똥집)

    -연골

    -목살

    -사이살(허벅지살)

    -안심(가슴속살)

    이 정도 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 애웅애웅입니다.

    닭 특수 부위로는

    흔하게 알려진 닭발, 닭똥집, 목 등이 있고

    이외에도 염통(심장), 연골 등이 있습니다.

    여기서 닭똥집은 닭의 근위 부위로 모래주머니라고도 합니다. 섭취한 먹이를 모래알이나 작은 돌로 작게 부수는 부위로, 작게 자른 먹이를 선위(사람의 위와 유사한 작용을 하는 부위)로 넘어가 소화과정을 거치게 됩니다. 모래주머니는 항문과 관련이 없는 부위입니다

  • 안녕하세요. 총명한지어새186입니다.

    “한 마리당 소량으로 나오는 부위예요. 사람들에게 잘 알려지진 않은 부위죠. 염통, 근위, 연골, 목살, 안심, 사이살, 닭발이 있습니다. 안심은 닭가슴 속살, 사이살은 닭다리 속살입니다. 모두 얼마되지 않는 특수부위죠.”