냉철한라마35
냉철한라마3523.12.24

시력이 나쁘면 운전을 할 수 없나요

시력이 나쁘면 운전면허증 자체가 발급이 안 되나요. 그렇다면 시력 어느 정도가 돼야 운전을 할 수 있는 것인가요. 보통 안경이나 렌즈를 통해서 극복할 수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 시력을 교정해서 하시면 됩니다

    교정시력이 0.7이면 아무런 문제가 없다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 운전 면허는 시력이 나쁘더라도 안경을착용 하고 일상생활에 지장이 없을정도면 면허 시험 자격 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시력에 장애가 생기지 않는다면 안경으로 보완이 되기 때문에 가능합니다.

    적성검사를 받아보면 결과가 나오기도합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    당연합니다. 시력이 좋지 못하면 운전을 하면서 사고가 날 수 있기 때문에 운전을 못한다고 보셔야 됩니다.