귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

운전면허 적성검사시 시력이 나빠지면 어떻게되나요?

내년에 운전면허 적성검사를 받아야되는데요.

지금 시력이 굉장이 나빠져서 안경을 껴야할 상황입니다.

시력이 나빠지면 운전면허 갱신에 불리한 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    면허 갱신조건에 시력 제한도 있어서..

    한쪽눈으로 봤을 때 0.5는 나와야 갱신 가능합니다.

    그 아래의 시력이면 갱신이 어려워요

    안경을 맞추고 가는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    운전면허 적성검사시 교정시력으로 검사를 진행하시면 되기 때문에 별다른 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다