기타 고민상담고민상담
하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.06

나이는 먹어가서 40대 다되가는데

결혼은 하고 나이는 먹어가는데

아직도 제가 뭐먹고살아야되나

고민이 있습니다.

친구들보면 결혼해서 자식도 낳고 회사도 잘다니는거같은데 저는 뭐하나 싶습니다..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    분명히 잘 찾아보시고 생각해보시면 잘하시는것

    소질있는 부분이 있으실겁니다. 생활속에저 찾으셔보세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그런생각은 남들과 자신을 계속 저울질해서 생기는 생각들입니다.

    남은 남이고 질문자님은질문자님 인생을 사셔야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다른 사람과 스스로를 비교하지 마시고 본인이 이 삶에 만족을 한다면 행복한 삶을 산다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    남들 시선생각하지마시고 오로지 본인의 삶에만 신경쓰시면 됩니다. 직업이 중요한 것도 맞지만 그것보다 가장으로써 가족을 지키기위해서 뭐라든 하면서 열심히 사는게 그것이 정답 아닌가 싶습니다. 나와 가정을 위해 열심히 뛰어보세요!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    지금 현실 40대 분들의 가장 큰 고민일것같습니다.

    미리 돈도 벌수 있을때 미리미리 벌어놓고 해야될것같습니다.

    그리고 가장중요한건 건강이라 생각하고 몸관리를 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그 나이때 다 하는 고민이죠. 저는 결국 혼자만의 시간이 필요하다고 생각이 들어서 아내에게 허락 맡고 월 2회는 혼자 캠핑가거든요. 혼자만의 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 40이면 전반전도 안끝난 인생입니다. 기술이라던지 자기 적성에 맞는걸 해보세요!! 대신 남들 두배 이상은 노력해야 따라잡을 수 있을거에요. 지금도 한창이니 좋은 결과 있길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    남들과 비교하는 인생은 .. 그만 생각하세요 ㅎ

    인생을 살아가는데 꼭 이렇게 살아야 한다는 메뉴얼이 없듯이 자기가 살아가고 있는게 정답입니다

    마지막은 죽음으로 똑같잖아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    기분은 안좋겠지만 남들과 비교하면 한도끝도 없어요.

    그럴땐 본인이 가고자하는 길만 걸어가시면 좀 편해지실거에요.