말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

태양계에서 온도가 가장 낮은 곳은 어디인가요?

태양계에는 많은 행성들이 있는데요

이중에서 행성의 온도가 가장 낮은 곳은 어디인가요?

어느 행성의 온도가 가장 낮은것인지 궁금합니다.

  • 태양계에서 온도가 가장 낮은 곳은 토성의 달인 티탄(Titan)입니다.

    티탄의 표면 온도는 매우 낮아 약 -179도 섭씨(-290도 화씨) 정도입니다.

    이러한 낮은 온도 때문에 티탄의 대기와 표면은 매우 독특한 환경을 가지고 있으며, 메탄이 액체로 존재하는 호수와 강이 형성되어 있습니다. 이외에도 우라늄, 넵튠 등의 외계 행성 또한 매우 낮은 온도를 가지고 있습니다. 하지만 티탄의 경우, 고체 표면을 가진 달 중에서 온도가 가장 낮은 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 천왕성은 태양계 행성 가운데 가장 춥다. 대기 온도가 영하 224℃까지 떨어진다. 이는 태양에서 가장 멀리 떨어져 있는 해왕성보다도 낮은 온도다