말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

태양계에 있는 행성들 중에서 그 온도가 가장 낮은 곳은 어디인가요?

태양계에는 지구를 비롯하여 행성들이 있는데요

이러한 행성들 중에서 그 행성의 온도가 가장 낮은 행성은 어느 행성인가요?

어떤 행성이 가장 온도가 낮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태영계에서 가장 온도가 낮은 행성은 해왕성입니다. 평균적으로 섭씨 영하 200도 정도로 관측되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    태양에서 제일 멀리 떨어진 행성이 당연히 온도가 제일 낮겠죠? 수금지화목토천해 순서로 봐서 해왕성이 온도가 제일 낮다고 할 수 있어요!