매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.13

지인이 새로 입주한 아파트로 초청을 했습니다

와이프와 상의를 한 후 선물을 정할려고 하는데..

와이프는 해바라기 그림 액자를 사자라고 하는데...재물복이 들어 온다면서..

미신인줄은 알지만..

그런데, 해바라기 그림이나 사진이 이런 재물복이 들어온다는 유래는 어떻게해서 전래되었는지

궁금합니다. 특히, 그 이유가 궁금하네요...많은 꽃들중에 왜 하필이면 해바라기인지...

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    해바라기 재물운은 풍수에서 기반하는 내용으로 해바라기의 금색이 재물을 상징하고 흙에서 피기 때문에 결실을 만들어내는 힘이 있다고 합니다

    그래서 해바라기 그림은 재물을 불러오는 그런 그림으로 전 세계적으로 사랑을 받는 것이라고 합니다