매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.09

이사간 지인 집들이 가는데 해바라기 사진을..

얼마전에 새 집으로 입주한 지인 집들이를 담주에 가는데 어떤 선물을 할까 고민하다가

와이프가 해바라기 그림을 한점 사가자고 하길래 질문드립니다.

해바라기 사진이나 꽃을 집에 두면 재물복이 들어온다고 한다던데

이런 말은 어떻게 유래되었으며, 신빙성은 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

    해바라기의 노란색이 금전운에 좋아 복을 불러오는 현관액자나, 거실, 침실 등에 눈에 잘띄고 잘보이는 곳에 두면 좋다고 합니다. 풍수그림으로 실내 인테리어 그림으로 많이 한답니다!

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    해바라기 그림은 노란 해바라기가 금을 비유하고 부유함을 상징한다 하네요 해바라기씨처럼 많은 금을 보유하라는 뜻에서 재물의 상징이란 뜻에서 선물합니다