기타 고민상담고민상담
놀라운관수리142
놀라운관수리14223.12.17

예스맨에서 벗어날 수 있을까요?

에스맨이라서 힘들어요 특히 직장내에선 노라고하는 순간 능력이 부족하다는걸 인정하는거 같아서 더 그래요 그래서 남보다 일을 더 많이 하게돼요 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모든것을 예라고 할수는 없을것입니다.

    오히려 예스라고 했다가 그것을 못해냈을때

    더 좋지 못한 인상을 남길수도 있을것 같습니다.

    객관적으로 자신을 판단을 잘하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.근데직장네에서 노라고 하기쉽지는 않을거에요 근데나는나라는 글귀를생각하고 항상나자신을 먼저생각하세요