등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

국립공원 눈내릴때 입산 통제 기준 같은 것이 있나요?

국립공원 같은 곳으로 등산을 하게 되면 특히 요즘 같은 겨울에 눈이 어느 정도 오면 입산이 통제되잖아요 국립공원 눈 내릴 때 입산 통제 기준 같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    국립공원관리공단에서는 24시간 누적 강설량 30cm 이상 또는 예상 강설량 50cm 이상일 때 통제합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국립공원은 보통 기상예비 특보시 통제하는 것을 원칙으로 하되, 현지 여건상 탐방객 안전에 지장이 없는 경우 부분개방합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많이 올때 등산전에 국립공원 관리 사무실에

    문의를 하신후 등산 여부를 결정 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국립공원 눈내리때 많이온거나 태풍이 불어 위험하다고 판단되면 통제 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    국립공원공단 사이트에 들어가시면

    우리나라 모든 국립공원의 정보가 나옵니다

    입산통제 및 해제, 예약등 정보가 있으니

    등산전 반드시 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    보통 국가나 지방자치단체에서 관리하는 국립공원 등산로는 입산시간과 하산시간이 정해져있습니다.

    시설이 잘 갖춰진곳은 차단기를 작동시켜서 입출입을 통제하기도 합니다.