미술학문
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.16

세계에서 가장 큰 미술관은 어디인가요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

세계에서 가장 큰 미술관은 어느나라에 있는 무슨 미술관인가요? 그곳엔 모두 얼마나 많은 양의 미술품이 전시되어 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    <루브르 박물관>

    프랑스 파리에 위치한 루브르 박물관은 면적이 782, 910 평방 피트 인 세계에서 가장 큰 미술 박물관입니다.

    이 박물관은 파리에서 역사적인

    기념물로 간주되며 12 세기에 세워진

    루브르 궁전의 일부입니다. 이 건물은 1546 년에 왕실이되기 전에 요새로

    사용되었습니다. 1692 년에 루이 14 세 (King Louis XIV)에 의해이 궁전은

    2 개의 미술 학교와 100 년이 지난 후 537 개의 그림으로 루브르 박물관이

    개설되었습니다. 오늘날, 그것은

    약 38, 000 조각의 고향입니다.

    루브르 박물관은 또한 매년 740 만 명의 방문객이 방문하는 세계에서 가장 많이 방문하는 박물관입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    루브르 박물관은 프랑스 파리에 위치해있고 면적이 782,910 평방 피트로 세계에서 가장 큰 미술관입니다.

    1692년 루이 14세에 의해 이 궁전은 2개의 미술학교와 100년이 지난 후 537개의 그림으로 개설되었고, 오늘날 약 38000조각의 고향입니다.