청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.07

벽지도 주기적으로 청소해주시나요?

사실 벽지는 걸레로 닦지도 않고, 수 년동안 그대로 두는것 같은데요. 문득 먼지가 벽지에도 달라 붙어있을게 뻔한 것 같아서요. 혹시 벽지도 주기적으로 닦아주거나 청소해주시나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    벽지는 먼지가 달라붙거나 더러운 것이 묻는 곳이 아니라서 청소해줄 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    벽지는 따로 청소를 하지 않습니다.

    한번씩 먼지가 덜렁거리는게 있다면

    먼지정도는 털어주네요. 따로 물로 닦는다던가

    그렇게 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    굳이 이물질등이 묻지 않았다면 벽지청소를 할 필요는 없다고 봅니다.

    그래도 꺼림직하다면 먼지털이를 이용하여 청소할때 한번씩 털어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고릴라31입니다.

    지금껏 살면서 한전도 벽지 청소를 해본덕은 없는것같아요

    애들이 낙서를 한다던가 음식을 묻혀놓은일 외에는 거의 없는듯 하네요

  • 안녕하세요. 산뜻한낙타46입니다.

    저의집 같은경우에는 벽지 청소 해본일이 없습니다 가끔 결로현상에 곰팡이 생기면 닦습니다 제 생각엔 누릿해질때 까지 쓰고 벽지를 교체하는 방법이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    벽지도 먼지가 달라붙을 수 있으므로, 주기적인 청소가 필요합니다. 벽지의 종류에 따라 적당한 청소 방법이 다르기 때문에, 먼저 벽지의 재질을 확인하고 그에 맞는 방법으로 청소를 해주는 것이 좋습니다.

    예를 들어, 일반적인 종이벽지의 경우 부드러운 걸레나 분말형 세제를 이용하여 부드럽게 문지르는 것이 좋습니다. 하지만 비닐벽지나 유리섬유벽지와 같은 경우에는 수세미를 이용한 건조 청소나, 중성세제와 물을 이용한 습식 청소 방법을 사용하는 것이 좋습니다.