등산·클라이밍취미·여가활동
풍성한고니128
풍성한고니12823.02.15

충남 당진시 주변 등산코스 추천해주세요???

주말에 친구들하고 당진으로 놀러가기로 했습니다. 시간되면 등산하고 싶은데 주변에 등산하기 좋은 코스있으면 추천 좀 해주세요???

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    당진쪽에는 아미산이나 비교적 오르기 쉬운 봉화산이 있습니다

    둘다 사진찍기에도 좋으니 한번 방문해보세요

  • 안녕하세요.

    당진시 주변에서 등산하기 좋은 코스로는 당진산과 보령산이 있습니다. 당진산은 대지면에서 산기슭까지 오르는 길로, 보령산은 대지면에서 산기슭까지 오르는 길로 매우 인기가 많습니다. 당진시 주변 코스에는 또한 백두대간과 당진시라는 곳도 있습니다. 백두대간은 당진시 주변에 있는 사면산과 주변의 산에서 볼 수 있는 풍경이 아름답고 당진시는 산방울과 길가에 비치는 당진에서 전해지는 아름다운 전통문화가 감동적입니다.