잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

머리카락은 꼭 말리고 자야하나요??

잠자기전이나 머리를 말리지 않고 습한 생태로 유지하면 머리카락 및 두피에 안좋다는말을 들었는데 사실인가요?? 그리고 잠을 자기전에도 꼭 머리를 말리고 자야하나요?
  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    머리를 꼭 말리고 자야할 필요는 없습니다. 머리를 말리는 것은 개인의 선호나 머리 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    일부 사람들은 머리를 말리면 머리카락이 덜 엉키고 건조해지는 것을 선호할 수 있습니다. 특히 긴 머리를 가진 사람들은 잠을 자기 전에 머리를 건조시키는 것이 편안할 수 있습니다.

    하지만 반대로, 일부 사람들은 머리를 말리지 않고 자는 것을 선호합니다. 머리를 말리는 과정이 불편하거나 시간이 부족한 경우, 머리를 자연스럽게 말릴 수 있도록 묶거나 드라이타월 등을 사용하여 물기를 흡수할 수 있습니다.

    중요한 것은 개인의 편안함과 머리의 건강을 유지하는 것입니다. 머리를 말리고 자든 말든, 머리카락을 부드럽게 다루고 건강한 상태로 유지하기 위해 적절한 케어를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리를 말리지 않으시면 물기로 인하여 세균 번식에 우려가 있습니다.

    불편하시겠지만 머리를 말리시고 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 머리를 감고 나서 안말리고 자면 머리도 떡이지고 장기적으르는 머리 건강에 헤롭다고 하더군요. 끅 말리고 자야 합니다