엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.05

머리카락을 안말리고 잠을 자면 머리에 안좋을까요?

안녕하세요.

잠자기전이나 머리를 말리지 않고 습한 생태로 유지하면 머리카락 및 두피에 안좋다는말을 들었는데 사실인가요?

머리카락을 안말리고 잠을자면 머리에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    머리를 안말리고자면 머리에 비듬이 생길수가 있어요. 그리고 안말리고 주무시면 감기에 걸리기도 쉬우니 드라이기로 말리고 주무세요.

    근데 여자분들은 드라이기로 말려도 오래걸려서 힘들긴 하다고 하더라구요. 그래도 꼭 머리카락은 말리고 주무세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.머리에 습기가 두피에 안좋은 결과를 나타낼수 있어요 가급적 드라이로 말린 상태로 주무세요

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    머리를 말리지 않고 잠을 자면 머리카락이 축축하여 가려움이나 비듬이 생길 수 있습니다. 그리고 두피염이 생길 수 있으므로 가급적 머리는 말려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    샴푸후 자연건조는 금물이며 바로 드라이기의 찬바람으로 모발과 두피 속 까지 철저하게 말려주셔야 비듬균과 모낭충의 번식을

    경감시킬 수 있으며 냄새도 사라지고 비듬 가려움증도 완화됩니다.