등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.21

등산시에는 꼭 등산화를 신어야 할가요?

안녕하세요.

등산을 할때에 등산화를 꼭 신는것이 좋은가요?

저는 런닝화나 등산화나 별로 크게 차이가 없는거 같은데 등산화를 신는게 나을가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 처음이시면 등산화가 꼭 필요는 없습니다.

    저도 처음 시작할때 운동화와 체육복에 야구모자 쓰고 가볍게 등산 하곤 했습니다.

    편하게 시작 하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산화를 꼭 안신어도 되지만 신으면 발목 부상을 예방할 수 있으서 신으시는게 좋다고 생각합니다.

    또한 등산화가 런닝화보다 바닥이 미끄럽지 않아서 내려올때도 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 등산화를 착용하는 것은 필수는 아니지만 착용하시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 일반운동화를 신고 등산하시는 것보다 훨씬 안전하게 등산을 하실 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산에 적합하게 만든 기능성 신발이 등산화입니다.

    접지력이 좋아 미끄럼방지에 도움이 되고 발목도 잡아 주며 땀이 잘 배출되도록

    만든 신발입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 꼭 등산화를 신으실 필요는 없습니다. 자신의 발이 무리가 안가는 신발이 최고라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    꼭 그런건 아니지만 일반운동화는 일반운동화 나름데로 기능이 있는것이고 등산화는 등산하는데 특화된 신발입니다 등산시 불필요한 부상과 발을보호하는 목적으로 제작되었기때문에 등산시에는 등산화를 싣는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한무희새67입니다.

    등산 할때는 등산화를 신고 등산을 해야 합니다.

    일반 운동화를 신으면 올라갈때는 불편하지 않지만 내려올때 발가락이 앞으로 쏠려 잘 못하면 엄지발가락의 통증이나 발톱이 빠질 수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    오르기 힘든산이나 전문적으로 할 게 아니라

    작은 산을 간단하게 오르고 내리는 산책 정도라면

    편한 운동화 신는 것도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    나이가 있으시다면 운동화보다는 등산화를 신으시는 걸 추천드려요. 아무래도 접지력도 좋고 관절에도 무리가 가지 않게 등산화가 잘 잡아주다보니 운동화보다는 가격이 나가는 게 사실이지만 그만큼 메리트도 크답니다!