재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.28

우리나라 야구리그는 세계에서 몇번째로 유명한가요?

메이저리그는 아마 세계에서 가장 인기있는 리그로 알고 있습니다. 일본도 마찬가지이고요. 그렇다면 대한민국의 야구리그는 세계에서 몇번째로 유명한가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구에서 프로리그가 있는 나라는 몇나라 밖에 안됩니다.미국,일본,한국,대만정도가 프로리그를 운영합니다.

    결국,미국,일본다음으로 한국이라고 볼수 있습니다.