물리학문
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

자동차의 엔진의 원리가어떻게 되는지 궁금합니다

자동차 운전을 하는데 엔진이 어떻게 작동이 되는지에 대해서 문득 갑자기 궁금해졌는데 엔진이 작동하는 원리가 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    자동차의 엔진은 여러 부품들이 함께 작동하여 움직이는 기계입니다. 먼저 연료가 엔진에 주입되면 연료는 실린더라는 부분에 들어가게 됩니다. 그리고 실린더 안에서는 피스톤이라는 부품이 위아래로 움직이면서 연료를 압축하고 불을 붙여 연소시킵니다. 이 과정에서 발생하는 열과 압력이 실린더 안의 기체를 압축하고 이를 이용하여 피스톤을 움직여 엔진을 작동시킵니다.

    이렇게 작동하는 엔진의 원리를 좀 더 자세히 설명하자면 연료와 공기가 혼합된 공기 연료 혼합물이 실린더 안으로 들어가면 피스톤이 상하로 움직이면서 이 혼합물을 압축합니다. 그리고 피스톤이 상단에 도달하면 불꽃을 일으켜 연료를 연소시킵니다. 이 과정에서 발생하는 열과 압력이 피스톤을 다시 아래로 밀어내고 이를 이용하여 엔진을 작동시킵니다.

    그리고 이 작동 과정에서 발생하는 열과 압력은 크랭크 샤프트라는 부품을 회전시키는데 사용됩니다. 크랭크 샤프트는 엔진의 움직임을 변환하여 바퀴를 돌리는 역할을 합니다. 그리고 이를 통해 자동차가 움직이게 됩니다.

    이렇게 자동차의 엔진은 연료와 공기를 압축하고 연소시킴으로써 열과 압력을 발생시키고 이를 이용하여 피스톤과 크랭크 샤프트를 움직여 자동차를 작동시킵니다. 간단히 말하면 자동차의 엔진은 연료를 연소시켜 열과 압력을 발생시키고 이를 이용하여 움직이는 기계라고 할 수 있습니다.

    저의 설명이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    자동차 엔진룸 안에 연료를 분사하여 점화시키면 순간적으로 폭발이 일어나며 내부 실린더들을 밀어냅니다.

    이 힘을 이용해 기계적인 힘을 만들어내고 바퀴가돌아가도록 만듭니다.