기타 고민상담고민상담
박식한등에109
박식한등에10923.03.28

3학년 아이 학원선택고민되요추천?

영어기본생각하고 피아노 태권도 미술 독해논술

넷중에 선택한다면? 다해주고싶지만 욕심인거같아서요 어떤학원과목을 보내야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 3학년이면 영어를 시키고 독해논술을 시킬 거 같습니다. 영어는 기본을 잘 다져 놓으면 중학교나 고등학교 때 쉽게 점수를 딸 수 있고, 독해논술을 꾸준히 해놓으면 글읽는 습관이나, 문해력이 좋아져 다른 과목 공부하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    저라면 영어 + 미술을 택할 것 같습니다

    피아노는 음악적 소질이 없으면 중간에 하기 싫어할텐데

    미술 같은 경우는 소질이 없어도 그림 그리는 것에 재미를 느낀다면

    누구든 충분히 할 수 있을 것이라고 생각합니다

    독해논술을 생각해 봤지만, 이제 10살인 아이에게 너무 과한게 아닌 가 싶기도 하고요

    태권도는 체력이 되기 때문에 얼마든지 뛰어놀수 있는 공간만 있으면 운동부족의

    느낌도 없을 것 같구요

    제 개인적인 생각은 미술이 낫다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    예체능 같은 경우는 부모가 억지로 선택해서 보내는것보다는 아이에게 관심이 있고 가고 싶은걸 골라보라고 해서 보내는게 좋다고 봅니다. 일단 다녀보고 안맞다고 생각이 들면 다른걸 배우게 해도 충분하거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희는 예체능계를 먼저 시켰어요..

    피아노, 태권도, 미술 이렇게 세개를 보내봤습니다. 태권도는 아무래도 집과 학원만 왔다 갔다 하다보니, 뛰어 놀아라고 보냈어요

    그리고, 피아노나, 미술학원이 차량을 운행을 안하는데 태권도를 하면 차량이 학교에서 학원으로 가고, 바로옆의 미술이나, 피아노를 가다 보니, 자연스럽게 가게 되더라고요..

    그래도 아이가 신나게 뛰어 놀수 있었다는 점에서는 좋았지만, 오래 다니지는 못했습니다.

    그리고 피아노, 미술을 다녔는데, 피아노를 더 좋아하더라고요 아무래도 어릴때부터 악기 하나쯤은 연주를 할수 있도록 해주는게 아이의 정서발달에도 좋다고 판단하고 보냈습니다. 아이도 재미있어 했습니다.

    독해논술은 안보내봐서 모르겠지만, 좀더 고학년으로 가면 보내볼 생각입니다.

    요즘 국어든 수학문제든 독해가 안되면 문제를 풀수가 없도록 되어 있어서 독해는 필요할듯합니다.

    감사합니다.